Consejos de Cocina
Bienvenidos a al blog del el día de hoy, en el cual les presentaremos algunos consejos de cocina para llevar a cabo una dieta saludable.
Continua leyendo.
El
acomodo del espacio de cocina es importante a la hora de querer llevar un
estilo de vida saludable, pues esto permite que la preparación de los alimentos
se lleve de a cabo de manera ordenada mediante una rutina y un plan de alimentación.
- Tener acomodados en lugares diferentes nuestros utensilios de cocina.
- No tener más utensilios, solo lo necesario.
- Mantén siempre limpia tu cocina.
- Aparta un lugar exclusivo para dejar los desechos que se vayan creando.
- Sin importar que tanto utilices algunos utensilios, es necesario guardar todo en su lugar una vez dejes de usarlo.
- Limpia tu espacio de cocina inmediatamente termines de cocinar.
Acomodo de nuestra despensa
- Tener un listado de los alimentos que compramos.
- Cada vez que vayamos a realizar una compra, se debe tomar muy en cuenta que tan necesario es y cómo afecta a nuestra economía.
- Mantén tus alimentos a la vista, pero no tanto a la mano. De esta manera puedes planear tus comidas sin querer consumir de más.
- Revisar siempre si un alimento aun es comestible o debe desecharse.
- Procura dejar alimentos que se descomponen rápido a la vista para su constante consumo.
Limpiar
y mantener desocupado tu espacio de cocina parece ser algo lógico, pero muchas
veces no se realiza de la manera adecuada. Por eso se recalca la importancia a
la hora de crear una rutina a la hora de cocinar, pues esto permite crear
hábitos alimenticios más saludables.
En
cuanto a la compra de una despensa:
- Planea siempre tus compras.
- Ten en cuenta un aproximado de lo que vas a gastar.
- A la hora de comprar un producto, piensa en como lo vas a preparar y s tienes los ingredientes necesarios.
- Planea tus comidas.
- Una vez realizas tu primera despensa, compara los productos que compraste cuando realices tus siguientes compras para determinar que es lo que te conviene más.
- NUNCA compres alimentos instantáneos.
- Puedes darte un pequeño lujo comprándote un dulce, pero este debe estar planeado.
Algunos
consejos a la hora de cocinar:
- Prepara el doble para no cocinar todos los días (y entrena tu fuerza de voluntad para no servirte segundos platos).
- Almacena los sobrantes o no olvides recalentarlos para no desperdiciar.
- Si preparaste algo que no te gustó, no trates de arreglarlo con más ingredientes. No gastes material nuevo y desecha lo que no fue de tu agrado y procura arreglarlo a futuro.
- No realices otras actividades mientras cocinas, enfócate en lo que estás haciendo una cosa a la vez.
- Prueba tus comidas mientras las haces.
- Anota las recetas que te gusten.
- Mantente atento al fuego y a los objetos filosos, nadie quiere accidentes.
Suena
muy fácil todo lo anterior, pero una vez que o realizas te das cuenta que la
organización de la cocina es un tema serio y un tanto difícil, pero una vez
creas hábitos que te permiten ser más consciente de lo que comes las cosas se
harán fluidas y amenas.
Para
hacer comidas fáciles y duraderas puedes utilizar alimentos como:
- Leguminosas
- Cereales
- Caldos
- Sopas
- Ensaladas
Alimentos
fáciles de preparar para primerizos:
- Ensaladas
- Pescados o carnes a la plancha
- Tortillas de huevo
- Guisados de carne o verduras
El
cielo es el límite cuando cocinas, y mientras más lo hagas, más perfeccionas
tus habilidades y puedes crear tus propias recetas.
Amezcua Corona A. - Redactor.
Ramírez Rueda E. - Editor.
Comentarios
Publicar un comentario